Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice sur la moyenne

Posté par
lovelucie139
19-02-14 à 14:16

Dans un centre vacances où se côtoient adultes et jeunes, la moyenne d'âge est de 20 ans. Les adultes ont 30 ans d'âge moyen  et jeunes 14 ans.

Quel est le rapport entre le nombre d'adultes et le nombre de jeunes ?

Merci d'avance à ceux qui vont m'aider

Posté par
flight
re : exercice sur la moyenne 19-02-14 à 14:24

salut

on a A = somme des ages pour les adultes et  a = somme des ages pour les jeunes ( nj = nbr de jeunes , na = nombre d'adultes)

alors  (A+a)/(na + nj) = 20    A/na = 30  a/nj = 14

(A+a) = 20.(na + nj)  soit  (30.na + 14.nj)= 20na + 20nj   soit en simplifiant tout ca  5.na = 3.nj

et donc  na/nj = 3/5

Posté par
lovelucie139
re : exercice sur la moyenne 19-02-14 à 14:28

merci tu m'as sauver la vie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !