Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice sur la moyenne

Posté par Elodie59 (invité) 12-04-06 à 21:52

bonjours a tous,

Paul a 12 de moyenne aprés 5 devoirs.Il obtient la note 18 au 6eme devoir.Tous les devoirs sont affectés du meme coefficient.Quelle est sa nouvelle moyenne?

pourriez vous m'aider s'il vous plait!

merci

Posté par drioui (invité)re : exercice sur la moyenne 12-04-06 à 21:55

salut
[(12.5)+18]/6

Posté par
Cauchy
re : exercice sur la moyenne 12-04-06 à 21:55

Bonsoir si sa moyenne est de 12 apres 5 devoirs ca veut dire qu'il a obtenu 5*12=60 pts en tout donc apres le 6eme devoir il aura eu 60+18=78 points pour 6 devoirs donc sa nouvelle moyenne sera de 78/6=13.

Posté par Delool (invité)re : exercice sur la moyenne 12-04-06 à 21:59

Ou plus rapidement :
12+(18-12)/6=13 en utilisant la linéarité de la moyenne.

Posté par Elodie59 (invité)re : exercice sur la moyenne 12-04-06 à 22:07

merci atous pour votre aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !