Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur la periodicité d'une fonction

Posté par
barka54
06-11-19 à 16:26

Bonjour,
J'aimerais que vous m'aidiez à resoudre un exercice dont l'énoncé est :
Soit la fonction f definie par f(x)=sin^2x  et La periode  T=π .
1) Démontrer que T est la période de f.

Resolution:
1) Il suffit de montrer que [tex]f(x+T)=f(x)
==> f(x+T)=sin²x+π
Je ne parviens pas à déduire que    
sin²x+π=f(x)  

Posté par
GGenn
re : exercice sur la periodicité d'une fonction 06-11-19 à 16:32

sin(x+)= - sin(x)

Posté par
barka54
re : exercice sur la periodicité d'une fonction 06-11-19 à 16:41

Donc si je comprends bien, on peut laisse le carré de ''sin'' .  je vous remercie!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !