Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Porcepic
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 18:44

Citation :
Db-200 x 200 = 61 x DB


Je ne crois pas que ce soit réellement "x200"

Et en plus, j'aimerais savoir comment tu passes de DB-200 x 200 à DB - 400 (ah inattention...)

Posté par
samia78
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 18:48

xD

MDRR'

Chuii trow bete Db- 40 000 xD

nan c'est pa saa

Posté par
Porcepic
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 18:48

C'est mieux comme ça, mais peux-tu m'expliquer d'où vient le "x200" ?

Posté par
samia78
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 18:51

bahh c normal c le truc de produii en croiiXx'

Posté par
samia78
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 18:51

C sa ? lool

Posté par
Porcepic
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 18:54

Oui, mais pourquoi "200" ? Tu ne serais pas en train d'utiliser la longueur BC, qui ne fait pas partie des rapports que l'on a trouvé...

Posté par
samia78
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 18:57

nan mai tu ma di remplace Dc par DB-200

Posté par
Porcepic
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 18:58

Oui, d'accord pour le DB-200, mais ce que je ne comprends pas, c'est le "DB-200 x 200".

Posté par
Porcepic
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 18:59

D'où sors-tu ce 200

Posté par
samia78
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 18:59

Jaii dii ke c produi en croix nan

XD
jmélange tou la

Posté par
samia78
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 19:00

ben oublionn le 200 XD
continuon psk sinn on va jamai finir

Posté par
Porcepic
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 19:00

Je te confirme: oui tu mélanges tout xD

Posté par
Porcepic
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 19:00

Bon, je commences...

61/65 = (DB-200)/DB

Maintenant, continues...

Posté par
samia78
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 19:05

61 x DB = 65 x ( DB-200 )

61 x DB = 65 x DB - 65 x 200

61 x DB = ( je BLOQUE ) XD

Posté par
samia78
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 19:06

61 x DB = 65 x DB - 13 000

Posté par
Porcepic
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 19:06

Tu ne peux pas mettre tous les DB d'un côté ?

Posté par
samia78
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 19:06

on eput pas déplacé DB evrs l'autre coter comme uen équation

Posté par
samia78
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 19:07

LOL

Posté par
samia78
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 19:08

61 x DB = 65 x ( DB-200 )
DB x DB = 65 x 200 - 61

.. . ?!

Posté par
samia78
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 19:09

DB x dB = 13 000 -61
DB x DB = 12 939

Posté par
Porcepic
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 19:09

Non, non, pars de ce que tu as trouvé: 61 x DB = 65 x DB - 13 000

C'est de ma faute, j'ai sûrement oublié de te préciser que ceci était bon

Posté par
samia78
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 19:10

12 939 /2
=
6469.5

psk diviZé par deuXx db x db c le mem nombre

Posté par
Porcepic
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 19:11

Et attention dans ce que tu as écrit ici (même si c'est faux, je tiens quand même à te le faire remarquer...)

Quand tu écris "61 x DB = 65 x ( DB-200 )", pour passer 61 de l'autre côté, il faut diviser les deux membres de l'équation par 61, et non soustraire.

Posté par
samia78
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 19:11

baii pk je compren pa je repren a ou, pk c fauXx'

Posté par
samia78
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 19:12

OKAY' =]

Posté par
Porcepic
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 19:13

Citation :
12 939 /2
=
6469.5

psk diviZé par deuXx db x db c le mem nombre


Là aussi, même si c'est faux je tiens à te faire remarquer ton erreur.

/!\ DB\frac{DB²}{2}
DB=\frac{DB²}{DB}

Posté par
Porcepic
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 19:13

Lire DB² et non DB[?]

Je ne maîtrise pas parfaitement le LaTex

Posté par
Porcepic
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 19:14

Citation :
61 x DB = 65 x DB - 13 000

C'est à partir de là qu'il faut que tu reprennes.
Cette ligne est bonne, maintenant, il faut isoler les DB

Posté par
samia78
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 19:15

oK ^^

je repren de où ?!

puisque j'aii fauXx jdois biento yaller ... lol

mem si c de ma fote c pa grav si je compren pa jvai voir un meuf pour quelle me disent la réponse sur msn loool

Posté par
samia78
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 19:17

61 x DB = 65 x DB - 13 000

je sais chuii coincé xD

euh jvoualis dire fille au lieu de meuf dsl j'ai labitude ;p

Posté par
samia78
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 19:18

c 'est trop dur abusé

Posté par
Porcepic
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 19:18

Citation :
si je compren pa jvai voir un meuf pour quelle me disent la réponse sur msn loool

Voilà, cela confirme mes soupçons... Est-ce que ça vaut vraiment la peine que je continues à t'aider si tu ne cherches pas à réfléchir et que la seule chose que tu souhaites c'est avoir la réponse ?

Posté par
Porcepic
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 19:19

Bien, imagines que tu aies 61x = 65x - 13000. Comment tu isoles les x ?

Posté par
samia78
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 19:19

Si j'essaye de réfléchie depuis 4 jours j'arrive pas

Posté par
samia78
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 19:20

x+x = 65- 13 000 - 61

Posté par
samia78
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 19:21

FAUXx'

Posté par
Porcepic
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 19:22

/!\ 61x = 61*x et non 61+x...

Posté par
samia78
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 19:25

OUii

Posté par
samia78
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 19:27

comment on fait pour mettre DB l'autre coté diviser ?

Posté par
Porcepic
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 19:28

Et donc pour isoler x, tu fais 61x-61=x ? Bizarre, non ?

Ici, il faut juste faire passer de l'autre côté le groupe "65x", puis en suite ça doit venir tout seul

Bon, maintenant je dois y aller, désolé.

Bonne chance (ou plutôt, bonne réflexion...)

Posté par
samia78
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 19:32

ben on divise ou paa

Posté par
samia78
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 20-09-07 à 19:45

61 x DB = 65 x DB - 13 000
61 x 65 x DB = -13 000

Posté par
samia78
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 24-09-07 à 19:35

MERCii A VS DEUXx D'MAVOiiR AiiDER

Posté par
Porcepic
re : Exercice sur la Propiété de Thalés 25-09-07 à 09:46

Rebonjour samia78,

Ce n'est toujours pas ça...

Petite indication: Imagines que c'est 61DB=+(65DB)-13000.

Et essaies de complèter cette phrase (n'hésites pas à te référer à ton cours, parce que j'ai l'impression qu'il n'est pas très bien su )

Citation :
Ici, pour "passer de l'autre côté" 65DB, on doit ........ aux deux membres de l'équation ......

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !