Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice sur la réciproque du théorème de Thalès

Posté par
ninette13
26-02-09 à 14:39

Bonjour tout le monde,


J'aurais besoin d'aide pour un exercices de math que je ne comprends pas...

Voici l'éconcé:

ABCD est un quadrilatère dont les diagonales se coupent en O.
Les points A,O,C ainsi que les points B,O,D sont alignés dans cet ordre.

On donne: OA= 1,7 cm ; OB= 1,2 cm ; OC= 5,1 cm et OD= 3,6 cm.

a) Faire une figure.( je n'ai pas de probleme de ce coté là)
b) Quelle est la nature du quadrilatère ABCD ? Justifier.
C) Le quadrilatère ABCD peut-il être un parallélogramme?


Voila, merci d'avance.

Ninette13

Posté par
lucillda
re : exercice sur la réciproque du théorème de Thalès 26-02-09 à 15:32

salut
pour la question, b, tu dois commencer par démontrer à l'aide de la réciproque du th de Thales que (CD) et (AB) sont parallèles et comme ça tu peux dire que ABCD est un trapèze.
Lucie

Posté par
ninette13
réciproque du th. thalès 26-02-09 à 17:40

ah sayet j'ai compris ^^



Merci beaucoup de votre aide Lucie =)=)

Posté par
lucillda
re : exercice sur la réciproque du théorème de Thalès 26-02-09 à 17:43

De rien , je suis ravie d'avoir pu t'aider à comprendre
Lucie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !