Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur le barycentre

Posté par anita (invité) 02-11-04 à 19:23

salut à tous,
j'ai un exercice sur le barycentre a rendre jeudi, est-ce que quelqu'un pourrai m'aider sur la résolution de cet exercice?

Voici l'énoncé :

Soit G barycentre du système (a;2) et (b;3)
Soit c appartenant à (AB)

1°) Construire : D telque CD=2CA
                 E telque CE= CB
                 F telque CF=CD + CE
2°) montrer que (CF) coupe (AB) en G
Merci à tous de votre aide.

Posté par Cédric1ereS (invité)PB 02-11-04 à 19:26

Y a un problème avec ton exercice : tes deux droites sont confondus

Posté par anita (invité)re : exercice sur le barycentre 02-11-04 à 19:37

C'est pourtan l'énoncé. je ne sai pas par où commencer.

Posté par Cédric1ereS (invité)re : exercice sur le barycentre 02-11-04 à 19:40

Le problème de ton exercice c que tous tes points vont ètre aligné si C est sur (AB)

Posté par anita (invité)re : exercice sur le barycentre 02-11-04 à 19:47

est ce que tu saurai redigé, démontré? et pour pouvoir me l'expliqué après?

Posté par Cédric1ereS (invité)re : exercice sur le barycentre 02-11-04 à 19:49

Comment tu veux rediger sur un exercice ou les droites sont confondus
Ca veut dire qu'elles se coupent en tous leurs points
Il doit y avoir un Pb dans l'énoncé de ton exercice

Posté par anita (invité)re : exercice sur le barycentre 02-11-04 à 19:54

bon c'est pas grave. Merci de ton aide. Je reverifirai l'énoncé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !