Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice sur le chapitre que j etudie fonctionslineaires

Posté par -_-warning-_- (invité) 15-09-06 à 19:55

voila je ne comprends vraiment pas mon exercice et j aimerai avoir de l aide  sa serai gentil.mon exercice est :
quatre enfants se partagent une tablette de chocolat . le premier prend le tiers de la tablette et le segond le quart.le troisieme prend les 2/5 de ce qui reste après que le premier et le second se sont servis
1.lequel de ces calculs permet de trouver la part du troiseme enfant ?
a=1-1/3 - 1/4 x 2/5;
b=(1 - 1/3 -1/4) x 2/5;
c=(1 - 1/3 -1/4) / 2/5;
d= 1 -(1/3 +1/4) x 2/5;
2.effectuer le calcul choisi .
3.quelle part de la tablette reste-t-il pour le quatrieme enfant. sa serai gentil si vous me repondez

Posté par
_Estelle_
re : exercice sur le chapitre que j etudie fonctionslineaires 15-09-06 à 20:17

Bonsoir warning

Les enfants sont-ils trois ou quatre ?

Qu'as-tu essayé de faire ? Ce n'est pas difficile, propose nous quelque chose

Estelle

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : exercice sur le chapitre que j etudie fonctionslineaires 15-09-06 à 21:40

Salut,

Ok tu est en 3e et le chapitre que tu fais en ce moment est les fonctions lineaires et tu paniques est un peu parce que c'est dur.

He bien tu as de la chance ! Cet exercice n'a rien a voir (en tout cas pour l'instant) avec les fonctions lineaires. C'est une petit exercice de calcul de niveau 5e



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !