Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice sur le cosinus

Posté par fclrib (invité) 23-05-06 à 18:30

Bonjours!!Pouvez-vous m'aider svp

Voila l'énoncé:
   ABCD est un carré de coté 3cm

a.Quelle est la mesure de l'angle BAC?
b.Utiliser le théorème de pythagore pour calculer l'arrondi au millièle de AC.
c.Sans utiliser la touche COS de la calculatrice,donner une valeur approchée au centième de cos 45°


Voila ce que j'ai trouvé:
a)La mesure de l'angle BAC est de 45° car dans un carré les angles font 90° et comme ont a coupé le carré en triangle,2des4 angles se sont divisés en 2 donc 90/2=45
b)D'aprés le théorème de pythagore on a:
AC*=AB*+BC*
AC*=3*+3*
AC*=9+9
AC*=18
AC est une longueur donc AC est le nombre positif qui a pour carré 18
AC*= racine carré de 18
AC=4,24cm
c)L'arondie au centième près est:0,70

voila!!pouvez vous me dire si c'est bon ou non.
Merci de votre aide

Posté par
Stephmo
re : exercice sur le cosinus 23-05-06 à 18:57

hello,

c'est tout juste

Steph

Posté par
Pookette Correcteur
re : exercice sur le cosinus 23-05-06 à 18:58

bonjour,

pour a) il faut utiliser le fait que le triangle est isocèle et que l'angle(BAC) est un angle de la base. donc ...

b) on te demande l'arrondi au millième ... ?
donc après la virgule tu as les dixièmes, puis les centièmes, puis les millièmes.

c)cos BAC = AB/AC = 3/V(18) 0,71

il faut revoir :
- l'arrondi / la troncature
- la hiérarchie (dixième, centiemes etc...)

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !