Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur le cylindre

Posté par holagame (invité) 08-10-06 à 15:43

Bonjour,
J'ai un problème concernant un exercice de mathématique que je n'arrive pas a résoudre.
Merci de m'aider
Voila l'énoncé :

ABCD est une feuille de papier rectangulaire telle que AB=x et AD=1 (x>0).
Si on colle le côté [AB] sur le côté [DC], la feuille définit un cylindre de volume V1.
Si on colle le côté [AD] sur le côté [BC], la feuille définit un cylindre de volume V2.

1) Exprimer V1 et V2 en fonction de x.
2) Factoriser (V1-V2).
3) Pour quelles veluers de x (positif) a-t-on V1=V2 ? V1>V2 ? V1<V2 ?


Pour la question 1) Je trouver V1= (1/4)² x = 1/16x et pour V2= (1/4)²x 1 = 1/16x
Puis pour factoriser, cela reviendrai à faire (1/16x )-(1/16x ). Là j'ai un doute sur la factorisation.
Et pour la question 3) je n'arrive pas a trouver.

Merci de me donner votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !