Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice sur le parallélogramme

Posté par
Dancing
17-02-15 à 11:33

Bonjour, Je ne comprends pas un exercice. Pourriez vous m'aider ?

" Le quadrilatère ABCD est un parallélogramme.
Le point E appartient à la demi-droite [BA) et n'appartient pas au segement [BA] .

1) Prouver que les angles CBA et DAE sont égaux .

2) Que peut-on dire des angles BAD et DAE ?

3) En déduire que CBA+BAD=180°

4) Que peut-on dire de ces angles consécutifs du parallélogramme ABCD ?

5) Compléter la phrase suivante : << Si un quadrilatère est un parallélogramme, alors deux angles consécutifs ..... . >> "

                       Merci, en attente de vos aides.

Exercice sur le parallélogramme

Posté par
Leile
re : Exercice sur le parallélogramme 17-02-15 à 12:20

bonjour,

tu dis que tu "ne comprends pas"..
qu'est ce que tu ne comprends pas ? les questions ?

1) ABCD est un parallélogramme, donc (CB)//(DA)
pour repondre à cette question, regarde ton cours sur les angles correspondants..

qu'en dis tu ?

Posté par
Dancing
exercice sur le parallélogramme 17-02-15 à 12:27

Oui c est les questions que je ne comprends pas surtout la première. Et pour information on nous a donné cette exercice à faire pendant les vacances sans nous avoir donné de cours donc voilà ...

Posté par
gwendolin
re : Exercice sur le parallélogramme 17-02-15 à 13:21

bonjour,

ABCD ne semble pas être un //lo sur ta figure!!
1) Prouver que les angles CBA et DAE sont égaux .
ABCD //lo--> (CB)//(AD)
(BE) sécante de ces 2 droites
CBA et DAE sont des angles correspondants
--> lorsque 2 droites sont //s, une sécante à ces droites forment des angles alternes-internes et correspondants égaux
donc :
CBA=DAE


2) Que peut-on dire des angles BAD et DAE ?
les points B, A et E sont alignés--> BAE=180°

3) En déduire que CBA+BAD=180°
BAD+DAE=180
CBA=DAE
--> BAD+CBA=180°

Posté par
Leile
re : Exercice sur le parallélogramme 17-02-15 à 13:47

Q1 : Gwendolin t'a donné la réponse et la propriété que tu dois retrouver dans ton cours.

Q2 : si la somme de deux angles est egale à 180°, on dit qu'ils sont supplémentaires.

Q3 : regarde la réponse de gwendolin.

Posté par
Dancing
exercice sur le parallélogramme 17-02-15 à 14:19

Merci beaucoup de votre aide ! ! !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !