Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice sur le périmètre d'un rectangle.

Posté par
Franky112
13-09-15 à 13:41

Bonjour, je suis bloquer sur un exercice de math qui est le suivant, aidez moi s'il vous plait

Prouver que si le périmètre de ce rectangle est égal à 28 alors ce rectangle est carré.
L= 3x+1 l= 2x+3

Merci de m'aider

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice sur le périmètre d'un rectangle. 13-09-15 à 13:46

Bonjour,
commence par exprimer le périmètre du rectangle en fonction de x

Posté par
Franky112
réponse 13-09-15 à 13:51

Bonjour, J'ai trouvé 10x + 3
: smiley :

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice sur le périmètre d'un rectangle. 13-09-15 à 13:56

c'est inexact...
peux-tu, stp, écrire les calculs que tu as faits pour que je t'indique où sont les erreurs

Posté par
Franky112
réponse 13-09-15 à 14:15

J'ai fait : (L+l)×2
= (3x+1+2x+3)×2
= (5x+4)×2
=10x+8

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice sur le périmètre d'un rectangle. 13-09-15 à 15:17

maintenant ton résultat est bon...il suffisait de l'écrire

on te dit que le périmètre doit être égal à 28
résous donc l'équation

10x+8=28

quand tu auras trouvé la solution, calcule la mesure de la longueur et de la largeur....

Posté par
Sieger55
re : Exercice sur le périmètre d'un rectangle. 22-05-19 à 08:55

Bonjour,moi aussi j'ai le même problème sinon qu'elle est la solution

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice sur le périmètre d'un rectangle. 22-05-19 à 09:09

Bonjour
le forum n'est pas pour obtenir des solutions toute cuites
on en est à :

Citation :
résous donc l'équation

10x+8=28

à toi.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice sur le périmètre d'un rectangle. 22-05-19 à 09:09

Bonjour Sieger55
il me semble que tu as au dessus les éléments qui vont te permettre de répondre à ta question....je ne sais pas si tu as lu nos règles, mais ici, on aide, mais on ne fait pas à la place de l'élève...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !