Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice sur le théoreme de pythagore

Posté par
danse 31
10-02-08 à 12:06

bonjours ,je n'arrrive pa a faire mon exercice pouvez-vous m'aider.
les singes
d'un arbre haut de 15 coudée un singe est descendu et se rend à un trou d'eau distant de 8 coudées,pendant qu'un autre ,singe sautant de l'arbre d'une certaine hauteur,se rend au meme point par diagonal.

dis-moi vivement ,homme savant ,la longueur du saut ,si tu a appris à calculer rapidement.

merci d'avence.

Posté par
Porcepic
re : exercice sur le théoreme de pythagore 10-02-08 à 12:15

Bonjour,

En admettant que l'arbre ne ressemble à la tour de Pise, on a en appelant l la longueur du saut:
15² + 8² = l²
l² = 289
l = V289 car l positif
l = 17

Posté par
danse 31
re:excercice sur le théoreme de pythagore 10-02-08 à 12:22

merci beaucoup c'est ce que j'ai trouvé aussi mais comm je n'étais pas sur j'ai préferé demandé merci beaucoup pour votre aide merci

Posté par
Porcepic
re : exercice sur le théoreme de pythagore 10-02-08 à 14:15

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !