Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur le théorème de Thalès

Posté par
Reyda
01-05-10 à 13:17

  Bonjour à tous, je n'arrive pas à faire un exercice traitant du théorème de Thalès, je n'arrive pas à démontrer ceci:

-Voici l'énoncé: Pourquoi MJ/AI = OJ/OI?

-Et la figure: Exercice sur le théorème de Thalès

En vous remerciant

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     

Posté par
Pluume
re : Exercice sur le théorème de Thalès 01-05-10 à 17:13

bonjour,

c'est l'application du théorème de thalès dans le triangle OAI

on pourrait ajouter = OM/OA

Posté par
Jay-M
re : Exercice sur le théorème de Thalès 23-10-11 à 12:16

Bonjour.

Applique le théorème de Thalès dans le triangle OAI comme te l'a dit Pluume.

On a donc comme rapports égaux \dfrac{\text{OM}}{\text{OA}} = \boxed{\dfrac{\text{OJ}}{\text{OI}} = \dfrac{\text{MJ}}{\text{AI}}}.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !