Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice sur les aires pour lundi

Posté par echo 419 (invité) 27-01-06 à 18:18

bonjour.
j'ai un exercice pour lundi qui me bloque car il ne me reste que celui là a faire,le voici.
a) je dois tracer un rectangle faon tel que af =12cm et ao =8cm.
Sur le segment [af],il faut placer le point s tel que os =10cm.
Maitenant celui lui qui arrive a le faire je lui tire mon chapeau.
b) Calculer l'aire du triangle son.
c)Tracer la perpendiculare à (so) passant par n .Elle coupe [so]en b.
Calculer la distance du point à la droite (so).
d)Sur le segment [so],placer le oint m tel que om =5cm.
Calculer l'aire du triangle mo et la comparer à celle de son que remarque tu?



merci et bonne chance à tous ce qui essayeron ce probléme cela fait une semaine que planche dessus.


good luck

Posté par philoux (invité)re : exercice sur les aires pour lundi 27-01-06 à 18:29

Salut echo (ou demonx ? )

As-tu vu Pythagore ?

Philoux

Posté par V_com_vic (invité)re: exercices sur les aires pour lundi 27-01-06 à 18:31

Bonsoir
tu écris Calculer l'aire du triangle son.
Mais ou est le point N?

Posté par philoux (invité)re : exercice sur les aires pour lundi 27-01-06 à 18:33

le quatrième point du rectangle FAON

Philoux

Posté par
dad97 Correcteur
re : exercice sur les aires pour lundi 27-01-06 à 18:41

Bonsoir,

si c'est la construction de S qui te gêne :

Salut

exercice sur les aires pour lundi

Posté par dark vergil (invité)re : exercice sur les aires pour lundi 28-01-06 à 09:00

bonjours
salut philoux non je n'ai pas encore vu le theoreme de pythagore c'est pour sa je ni arrive pas.
dad97 bonjours se n'est pas le dessin qu me pose probleme ce qui me pose probleme c'est les demonstration.

Posté par echo 419 (invité)re : exercice sur les aires pour lundi 28-01-06 à 09:07

salut a tous.
non je n'ai pas encore vu pythagore.
salut dark vergil j'ai une question pour toi pourquoi repond tu a mes topic.
tu n'est pas tres intelligent car ton pseudo apparait quand tu envoye un message alors arrete.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !