Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur les algorithmes

Posté par
Ptitelouloute
12-02-16 à 14:56

Bonjour,
j'ai un exercice sur un algorithme que je dois effectué, le voici :
Je m'excuse d'avance car je ne sait pas comment mettre l'encadrement autour de cet algorithme.
    

     M,S et V sont des réels
     S prend la valeur 0
     Pour K allant de 1 à 4 faire
          Afficher <<valeur?>>
          Saisir  V
          S  prend la valeur  S+V
          Fin Pour
      M prend la valeur  S/4
      Afficher M


1) Si l'on saisit successivement V=11, V=10, V=12 et V=10 pour les différentes valeurs en entrée, quel résultat affiche l'algorithme en sortie  ?

2) Que détermine cet algorithme ?

Alors pour cet exercice, j'ai programmé l'algorithme sur ma calculatrice :

0 --> S              0 sto --> S  
For( K,1,4)
Disp valeur
Prompt  V
S+V--> S
End
S/4 --> M
Disp  M


Je ne sais pas si je l'ai bien programmé étant donné que je ne connait pas toutes les touches pour créer un algorithme. ( Je ne suis pas sûre  quelle touche est: afficher<<valeur?>>

Comme résultat j'ai à chaque fois trouvé 0 puis 10,75 . Est-ce normal ?

Merci d'avance!

Posté par
pgeod
re : Exercice sur les algorithmes 12-02-16 à 18:40

Pour te contrôler, la question est de savoir :
Que détermine cet algorithme ?
M comme Moy.... ?

Posté par
Ptitelouloute
re : Exercice sur les algorithmes 13-02-16 à 11:38

Ah oui je viens de voir grâce à votre indice, cet algorithme détermine la moyenne des quatre valeurs V.  Merci!

Posté par
pgeod
re : Exercice sur les algorithmes 13-02-16 à 11:42

c'est ça.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !