Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur les barycentres

Posté par juicebox (invité) 19-11-05 à 15:15

Bonjour
J'ai du mal à répondre a la dernière question de cette exercice donc je voudrai vraiment bien avoir de l'aide. Merci

a) construire un triangle ABC tel que AC=15, AB=9 et BC=12
Quel est sa nature? Justifier.
b) Déterminer et construire l'ensemble E des points M du plan tels que:
\vec{MA}+2 \vec{MB} + \vec{MC} = \vec{CA}
c) Déterminer et construire l'ensemble F des point M du plan tels que:
II \vec{MA}+2 \vec{MB}+\vec{MC} II=II \vec{CA} II
d) Démonstrer que F est aussi caractérisé par:
II \vec{MA}+2 \vec{MB}+\vec{MC} II=II \vec{MA}-2 \vec{MB}+\vec{MC} II
Vérifier alors que F passe par B et B' milieu de [AC]

Les II sont les normes...
C'est le d) où je block. Merci

Posté par
Nightmare
re : exercice sur les barycentres 19-11-05 à 15:21

Bonjour

Il ne faut pas oublier les balises [ tex] [ /tex]...

Pour la d) il suffit que tu démontres que 3$\rm ||\vec{MA}-2\vec{MB}+\vec{MC}||=||\vec{CA}||

Essaye de simplifier 3$\rm \vec{MA}-2\vec{MB}+\vec{MC}

Posté par juicebox (invité)exercie sur les barycentres 19-11-05 à 15:52

Bonjour
Merci pour m'avoir répondu. Je suis désolée pour les [ tex] [ /tex] j'ai apperçut après que je les avais oubliés.
Mais quand je simplifi je trouve -2\vec{AB}-\vec{CA} et je ne comprend pas comment on peut trouver ||\vec{CA}||

Posté par juicebox (invité)exercice sur les barycentres 19-11-05 à 16:09

up, s'il vous plait

Posté par juicebox (invité)re : exercice sur les barycentres 19-11-05 à 16:29

Je suis vraiment désolée mais je ne comprend toujours pas comment on fait! S'il vous plait ,vous pouvez pas me donner encore une piste? merci

Posté par juicebox (invité)re : exercice sur les barycentres 19-11-05 à 17:35

Posté par juicebox (invité)re : exercice sur les barycentres 20-11-05 à 11:17

s'il vous plait aidez moi!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !