Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice sur les dérivés

Posté par
Ambition
10-09-11 à 15:01

Bonjour,
En vue d'un devoir de rentrée je vous demande votre aide car je bloque pour un exercice, en voici l'énoncé :

ABCD est est un rectangle, I est le point de [BC] défini comme l'indique la figure ci-dessous


1.(a)  Démontrer que : (ID+DA).(IC+CB) = ID.IC+DA².
  (b) En déduire que IA.IB =6, puis que : cosAIB = 1/racine de 5

2. (a) En utilisant la relation de Chasles, démontrer que pour tout point M du plan, on a : MA.MB= MJ²-4.

   (b) Quel est l'ensemble T des points M du plan tels que MA.MB=12 ? Tracer T sur la figure.



Donc voila, avec la rentré j'ai eu quelques trou de mémoire, mais après avoir travailler au brouillon j'ai pu réussir  la 1(a) & 1(b). Cependant je reste totalement bloqué à partir de la 2(a), je pensais tout d'abord qu'il fallait étudier la tangente mais je pense que je suis parti du mauvais côté.

Merci à vous de bien vouloir m'aidé.

Exercice sur les dérivés

Posté par
Yota
re : Exercice sur les dérivés 10-09-11 à 15:30

1 - Quel rapport avec les dérivées ?
2 - Rien que la premiere question me parait tres suspecte

Posté par
Ambition
re : Exercice sur les dérivés 10-09-11 à 17:18

Bonjour,
Il n'y a aucun rapport avec les dérivés, j'en faisais un peu lors de la création du sujet, et je n'ai pas pu édite mon post. Mais avec de la réflexion vous avez pu observé que j'ai posté dans la partie produit scalaire.

Et je n'ai pas vraiment compris en quoi la premiere question est-elle suspecte.

Posté par
Yota
re : Exercice sur les dérivés 10-09-11 à 17:45

Ahhh, donc le premier produit est un produit scalaire ? Oui la je comprends mieux.

Posté par
Ambition
re : Exercice sur les dérivés 11-09-11 à 13:16

Oui ce sont des vecteurs, pourrait-ont m'aider concernant la 2(a) ?

Posté par
Ambition
re : Exercice sur les dérivés 11-09-11 à 16:38

Bonsoir c'est bon j'ai pu comprendre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !