Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur les dérivés

Posté par
saa
07-12-13 à 12:32

Bonjour ,
J'ai un exercice à faire en math (je suis en 1°S) sur les dérivés .
On me donne la fonction suivante : g(x)=1-2x
Je dois donc calculer la fonction dérivé g'(x) seulement je m'embrouille complètement en voulant simplifier la taux d'accroissement entre x et x+h : [ 1-2x+h - (1-2x)]/h , dois-je faire la relation conjugué?
Merci d'avance

Posté par
alainpaul
re : Exercice sur les dérivés 07-12-13 à 12:41

Bonjour,


Dérivée de a+b , a'+b'
dérivée de xr ,rxr-1
\sqrt{x}=x^{\frac{1}{2}
x^{-r}=1/x^r



A toi,


alain

Posté par
saa
re : Exercice sur les dérivés 07-12-13 à 13:47

Excuses moi mais j'ai pas du tout compris ce que tu as voulu me montrer ....

Posté par
saa
re : Exercice sur les dérivés 07-12-13 à 14:38

Je retire ce que je viens de dire , en lisant la leçon de le livre j'ai compris . Cependant noyés n'avons pas abordé cette notion dans notre cours ,pour l'instant .
Il faut donc que je pose : f(x)=1 donc f'(x)=0
                                           d(x)=2x donc d'(x)=2
                                           l(x)=racine de x donc l'(x)=1/2racine de x
Et ainsi utiliser la formule (uv)'=u'v+uv'
C'est ça ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !