Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur les équations

Posté par
barka54
06-12-19 à 21:27

Bonsoir à tous!
J'aimerais que vous m'aidiez à vérifier mon exercice dont le contenu est le suivant :
Après avoir subi deux baisses successives de x%, un article qui coutait 3000 $ coûte désormais 2430 $ .
1) Trouver la valeur de x.

Voici ce que j'ai fait:
À la première baisse, la valeur du rabais est de 3000*x%=30x
Ainsi, 2430=3000-30x*2
-60x=-570
x=9.5
Donc x=9.5%

Posté par
gerreba
re : exercice sur les équations 06-12-19 à 21:32

Bonsoir,
Ce n'est pas la réponse"exacte".

Posté par
kenavo27
re : exercice sur les équations 06-12-19 à 21:33

Bonsoir
As tu vérifié :
3000* ...... ( Ce que tu as trouvé)= 2430

Posté par
kenavo27
re : exercice sur les équations 06-12-19 à 21:33

Salut gerreba

Posté par
gerreba
re : exercice sur les équations 06-12-19 à 21:34

Bonsoir kenavo.

Posté par
kenavo27
re : exercice sur les équations 06-12-19 à 21:35

Je te laisse poursuivre.
Bonne soirée

Posté par
gerreba
re : exercice sur les équations 06-12-19 à 21:36

barka 54 ,tu pourrais faire intervenir les coefficients multiplicateurs.

Posté par
kenavo27
re : exercice sur les équations 06-12-19 à 21:39

Et oui, et je m'éclispe.

Posté par
barka54
re : exercice sur les équations 06-12-19 à 22:03

gerreba @ 06-12-2019 à 21:36

barka 54 ,tu pourrais faire intervenir les coefficients multiplicateurs.
je ne vous comprends pas très bien

Posté par
barka54
re : exercice sur les équations 06-12-19 à 22:05

kenavo27 @ 06-12-2019 à 21:33

Bonsoir
As tu vérifié :
3000* ...... ( Ce que tu as trouvé)= 2430
oui j'ai vérifié en faisant 3000-9.5%*2

Posté par
gerreba
re : exercice sur les équations 06-12-19 à 22:10

3000(1+x)(1+x)=2430  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !