Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice sur les exponentielles

Posté par
flowerselia
09-12-18 à 11:50

Bonjour à tous, je suis confronter à un exercice de maths où je n'arrive pas à savoir comment faire :

On définit la fonction f par f(x)=2e^x/e^x-1

a) donner le domaine de définition de f
b) démontrer que f admet 3 asymptotes que l'on précisera
c) démontrer que f est strictement décroissante sur son domaine de définition
d) préciser en quelles abscisses les tangents à Cf sont parallèles à la droite d'équation y=-x

j'espère que vous pourrez m'éclairer et m'expliquer, je vous remercie par avance

Posté par
philgr22
re : exercice sur les exponentielles 09-12-18 à 11:57

Bonjour ,
Deja rajoute une () au denominateur sinon f(x)=1!

Posté par
malou Webmaster
re : exercice sur les exponentielles 09-12-18 à 11:57

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
philgr22
re : exercice sur les exponentielles 09-12-18 à 11:57

Ensuite valeur interdite d'un quotient?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !