Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur les fonction

Posté par
ildu28
17-11-20 à 21:34

Bonjour
1 - Déterminer   et f(1) et f(-1)
2 - Déterminer le ou les antécédents de 5 par la fonction f  . On donnera si besoin des
            valeurs approchées.  
3 - Déterminer le ou les antécédents de 10 par la fonction g.  On donnera si besoins
            des valeurs approchées.  
4 - Déterminer le ou les solutions de l'équation f(x) = g(x)
            On donnera des valeurs approchées si besoin.  

Partie B
Dans cette partie, on souhaite déterminer les valeurs exactes de l'équation f(x)=g(x)   par des calculs.  
1 - Prouver que résoudre l'équation -3x²+4x-10 = -5x²-2x+17  équivaut à résoudre
            l'équation 8x²+6x-27 = 0    
2 - Démontrer que pour tout  , on a 8x²+6x-27 = (4x+9)(2x-3)  
3 - En déduire les valeurs exactes des solutions de l'équation 3x²+4x-10 =
           -5x²-2x+17

La courbe rouge est la fonction et la courbe bleu est la fonction g

Aider moi svp


Exercice sur les fonction

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice sur les fonction 17-11-20 à 21:38

bonsoir
tu n'aurais pas oublié le début de la partie A par hasard ?

et puis

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



nous attendons donc...

Posté par
ildu28
re : Exercice sur les fonction 17-11-20 à 21:48

Voici le début que j'ai oublier
  
On a représenté dans un repère les fonctions
f(x) = 3x²+4x-10 et g(x) = -5x²-2x+17

Posté par
ildu28
Exercice sur les fonction 18-11-20 à 11:31

Bonjour,

On a représenté dans un repère les fonctions
f(x) = 3x²+4x-10 et g(x) = -5x²-2x+17

1 - Déterminer   et f(1) et f(-1)
2 - Déterminer le ou les antécédents de 5 par la fonction f  . On donnera si besoin des
            valeurs approchées.  
3 - Déterminer le ou les antécédents de 10 par la fonction g.  On donnera si besoins
            des valeurs approchées.  
4 - Déterminer le ou les solutions de l'équation f(x) = g(x)
            On donnera des valeurs approchées si besoin.  

Partie B
Dans cette partie, on souhaite déterminer les valeurs exactes de l'équation f(x)=g(x)   par des calculs.  
1 - Prouver que résoudre l'équation -3x²+4x-10 = -5x²-2x+17  équivaut à résoudre
            l'équation 8x²+6x-27 = 0    
2 - Démontrer que pour tout  , on a 8x²+6x-27 = (4x+9)(2x-3)  
3 - En déduire les valeurs exactes des solutions de l'équation 3x²+4x-10 =
           -5x²-2x+17

La courbe rouge est la fonction f et la courbe bleu est la fonction g

Aider moi svp

Exercice sur les fonction

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice sur les fonction 18-11-20 à 11:43

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice sur les fonction 18-11-20 à 13:31

Se désinscrire et revenir avec un autre pseudo ne change rien à la situation
Un règlement ça se respecte



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !