Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice sur les fonction numerique

Posté par (invité) 08-02-04 à 09:54

un vehicule quitte monpellier le matin a 8h pour se rendre a paris.il
fait les 200 premier km, jusqu'a valence., a une vitesse supposee
constante de 80km.h -1 .
il s'arrete pendant une heure a valence . il roule ensuite 150km
jusqu'a lyon a une vitesse de 120km.h -1 .
apres deux heures d'arret a lyon il rejoint directement paris distant
de 500km a une vitesse de 100km.h -1

1) a quelle heure arrive-t-il a paris? (et pourquoi?)  

2)la vitesse de vehicule est fonction du temps ecoule construire un tableau
de valeurs de cette fonction a partir de l'heure de depart 8h
avec un pas d'une demi heure

3)le vitesse de vehicule est fonction de la distance parcouru construire
un tableau de valeur de cette fonction a partir de 0km avec un pas
de 50km

4)la distance parcouru est aussi fonction du temps ecouler construire
un tableau de valeur pour cette fonction a partir de 8h avec un as
d'une demi heure

5)le temps ecoule est-il fonction de la distance parcouru ?(et pourquoi?)

pour les tableau de valeur pouvez vous juste me doner les valeur a incerer
dans la calculatrice car je ne comprand pas quoi incerer comme valeur
(g une casio graph 80)

Merci a ceux qui pouron m'aider

Posté par
Victor
re : exercice sur les fonction numerique 08-02-04 à 10:54

Bonjour,

La formule à utiliser dans ces cas-là est v=d/t (ou d = v*t ou encore
t = d/v) avec v la vitesse, d la distance et t la durée du trajet.

@+

Posté par (invité)re : exercice sur les fonction numerique 08-02-04 à 16:49

oui mais pour le rste

Posté par (invité)re : exercice sur les fonction numerique 08-02-04 à 18:54

je suis desoler j'ai compris pour le reste merci mais pas pour
le tebleau de valeur pouvez vous me donner les valeur exacte a entrer
dans la calto car j'y arrive vraiment pas

Posté par (invité)fonction 08-02-04 à 19:37

un vehicule quitte monpellier le matin a 8h pour se rendre a paris.il
fait les 200 premier km, jusqu'a valence., a une vitesse supposee
constante de 80km.h-1
il s'arrete pendant une heure a valence . il roule ensuite 150km
jusqu'a lyon a une vitesse de 120km.h-1 .
apres deux heures d'arret a lyon il rejoint directement paris distant
de 500km a une vitesse de 100km.h-1



1)la vitesse de vehicule est fonction du temps ecoule construire un tableau
de valeurs de cette fonction a partir de l'heure de depart 8h
avec un pas d'une demi heure

2)le vitesse de vehicule est fonction de la distance parcouru construire
un tableau de valeur de cette fonction a partir de 0km avec un pas
de 50km

3)la distance parcouru est aussi fonction du temps ecouler construire
un tableau de valeur pour cette fonction a partir de 8h avec un as
d'une demi heure


alors pouvez vous me donner simplement les valeur a entrer dans la calculatrice
car je ne sait pas quoi entrer pour le tableau de valeur

Merci a ceux qui pouron m'aider

** message déplacé **

Posté par (invité)re : exercice sur les fonction numerique 08-02-04 à 22:28

allez je vous en prie dite moi lesvaleur a entrer dans ma calto

Posté par
Victor
re : exercice sur les fonction numerique 08-02-04 à 23:12

Bonsoir,

tu n'as pas forcément besoin de ta calculatrice pour faire un tableau
de valeur, il faut simplement que tu traduises l'énoncé. Je
m'explique :
Pour la question 2), la vitesse du vehicule est fonction du temps écoulé
Pour le tableau de valeurs, on va écrire la vitesse du véhicule (sur
un deuxième ligne) pour les valeurs : 8h, 8h30, 9h, 9h30... (sur
une première ligne).
Par exemple de 8h à 10h30, la vitesse est 80 km.h-1.
Donc dans le tableau de valeurs, on met pour 8h, 8h30, 9h,... 80km.h-1.
etc...
Pour la question 3, on met sur la première ligne 0,50, 100, 150 ...
et sur la deuxième ligne les vitesses correspondantes:
par exemple 80 km.h-1 pour d=50,100,150....
Pour la question 4, on met sur la première ligne la durée et sur la deuxième
les distances.
Il n'y a donc pratiquement pas de calculs à faire, c'est juste
une interprétation de l'énoncé.

@+

Posté par (invité)re : exercice sur les fonction numerique 09-02-04 à 00:31

merci pour ton aide j'ai compris a 100 %



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !