Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice sur les fonctions

Posté par
misssylvie
16-04-08 à 14:25

Voici un exercice où je voudrais avoir votre avis =

Soit la fonction f définie par f(x) = 1 / 1 + x2

a) Donner l'ensemble de définition de f
b) montrer que f est décroissante sur [0, +[
c) montrr que pour tout x [0, +[,0 f(x)1
d) montrer que pour tout x, f(-x) = f(x). Que peut-on en déduire pour la représentation graphique de f.

Edit Coll : niveau modifié

Posté par
mikayaou
re : exercice sur les fonctions 16-04-08 à 14:26

bonjour à toi aussi

1+x² peut-il s'annuler ?

Posté par
misssylvie
re : exercice sur les fonctions 16-04-08 à 14:27

oui

Posté par
mikayaou
re : exercice sur les fonctions 16-04-08 à 14:32

d'accord,

pour quelles valeurs de x ?

Posté par
misssylvie
fonctions 21-04-08 à 16:30

fonction f définie par f(x) = 1 / (1+x2)

comment montrer que pour tout x [0, +[

comment montrer que pour 0 f (x)1

*** message déplacé ***

Posté par
patrice rabiller
re : fonctions 21-04-08 à 16:40

Bonjour,

Il faut montrer séparément chacune des 2 inégalités :

0f(x) car f(x) est le quotient de 2 nombres positifs...

Par ailleurs 11+x2
Donc, si on divise les 2 membres par le nombre positif 1+x2 ...

*** message déplacé ***

Posté par
nana7701
re : fonctions 21-04-08 à 16:43

tu a tout d'abord 1+x20 car x20
on a meme alors 1+x21 et ca tend vers +donc 1/(1+x2)1

ainsi 0f(x)1

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !