Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice sur les fonctions

Posté par druce (invité) 20-12-04 à 09:14

aidez moi je bloque sur cette exercice
ABCD est un rectangle tel que AB=10cm et BC=6cm.
M est un point du segment [AB]
N est un point du segment [BC]
P est un point du segment [CD]
Q est un segment du point [DA]
tels que : AM = BN = CP = DQ = x

1) Faire une figure pour x=2cm .
2) Que se passe t-il pour x= 0cm ? POUR x= 6cm ?
3) L'aire du quadrilatère MNPQ est une fonction de x,notée f(c'est à dire: f(x) est l'aire du quadrilatère MNPQ).
   a) Quel est l'ensemble de définition de la fonction f ?
   b) Montrer que f(x) = 2(x au carré)- 16x +60

MERCI D'AVANCE

exercice sur les fonctions

Posté par
Papy Bernie
re : exercice sur les fonctions 20-12-04 à 09:52

Bonjour,


2) Que se passe t-il pour x= 0cm ? POUR x= 6cm ?

pour x=0, alors MNPQ confondu avec ABCD.


pour x=6, N est en C et Q en A.

3) L'aire du quadrilatère MNPQ est une fonction de x,notée f(c'est à dire: f(x) est l'aire du quadrilatère MNPQ).
   a) Quel est l'ensemble de définition de la fonction f ?


Comme le montre 2) x varie de 0 à 6.

   b) Montrer que f(x) = 2(x au carré)- 16x +60

Aire MNPQ=aire ABCD - (2*aire ABN + 2*aire NCP)

Il te faut montrer que tr MBN et PDQ st isométriques de même que tr NCP et QAM.

aire ABN=(10-x)*x/2

aire NCP=(6-x)*x/2

aire ABCD=60

aire MNPQ=60-[x(10-x)+x(6-x)]=2x²-16x+60

Salut.



Posté par druce (invité)re : exercice sur les fonctions 20-12-04 à 10:24

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !