Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Exercice sur les fonctions

Posté par
24041999
17-12-20 à 11:21

modération > **Bonjour***
Le coût total en euro pour la fabrication d'un produit est donné par: cx= 0,1x au carré +0,4x+9 avec x dans l'intervalle [0,100] x est la quantité de produite
Le prix  de vente unitaire est 1,15 euro
1) montrons que la fonction est croissante sur [0,100]
2)exprimons en fonction de x la fonction bénéfice
3) pour qu'elle quantité le bénéfice est il maximal
4) pour quelles quantités produites est on bénéficiaire

On définit le coût mo6de la production par cm(x)=c(x)/x

1) calculer le coût moyen pour fabriquer 30 produits
2) étudier le signe de c(x)-x et en déduire que c(x)>x
3) quel est le coût moyen de production minimum

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice sur les fonctions 17-12-20 à 11:25

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



on attend donc tes recherches, en réponse à ce message

Posté par
24041999
re : Exercice sur les fonctions 17-12-20 à 11:28

J'ai put faire la question 1 je suis bloqué sur la question 2 et pour la suite j'ai essayer de le faire si je le publi c'est pas ce que j'ai pas réussi à le traiter tout seul

Posté par
Pirho
re : Exercice sur les fonctions 17-12-20 à 11:47

Bonjour,

Bénéfice=Prix vente - Coût

Posté par
24041999
re : Exercice sur les fonctions 17-12-20 à 13:10

Ok merci
Mais pour la suite je procède comment

Posté par
24041999
re : Exercice sur les fonctions 17-12-20 à 13:12

Pour la quantité c'est 100 je pense
Mais pour la question 4 je vais pas calculer bénéfice >0

Posté par
Pirho
re : Exercice sur les fonctions 17-12-20 à 13:29

B(x)=PV(x)-C(x)

Posté par
24041999
re : Exercice sur les fonctions 17-12-20 à 13:36

J'ai compris ça je parle de la suite de l'exercice

Posté par
Pirho
re : Exercice sur les fonctions 17-12-20 à 13:40

donne ton expression de B(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !