Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur les fonctions assez complexe

Posté par
network
06-10-12 à 18:10

Bonjour, j'ai un exercice à rendre pour ce mardi, mais je n'y arrive absolument pas (pour tracer et pour calculer).

Le tableau et les questions sont sur les photos ci-dessous (pour ne pas tout recopier et s'y perdre). J'ai aussi tracé le graphique (désolé pour la qualité des photos).

Merci d'avance !!

Exercice sur les fonctions assez complexe

** image supprimée **

Exercice sur les fonctions assez complexe
* Océane > network si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
network
re : Exercice sur les fonctions assez complexe 06-10-12 à 18:11

J'ai oublié de rajouter : "Merci de bien vouloir m'aider d'avance !!"

Posté par
fm_31
re : Exercice sur les fonctions assez complexe 06-10-12 à 22:00

Bonjour ,

1- OK

2- Si on joint tous les points dans les intervalles donnés , qu'est-ce qu'on obtient approximativement .

3- Pour tracer la droite demandée , il suffit de positionner 2 points . On peut prendre les extrêmes : x = 1851  et x = 2007 .

4- Il suffit de faire x = 1921 (puis 1946) et de calculer y .

La suite n'est pas plus difficile .

Cordialement

Posté par
network
re : Exercice sur les fonctions assez complexe 07-10-12 à 00:38

Les deux premières questions sont faites. En revanche :

3) Il faut prendre l'ordonnée -121 ? Car sur le graphique ça ne correspond pas...

4) Je trouve 42,28 (pour 1921) et 44,41 (pour 1946).


Citation :
La suite n'est pas plus difficile .

Justement, si j'indique mon problème d'exercice ici, ce n'est pas pour rien, je ne comprends pas...


Merci tout de même d'avoir pris le temps de commenter ce sujet.

Posté par
network
re : Exercice sur les fonctions assez complexe 07-10-12 à 00:43

Et pour le 6, ils disent de tracer LA droite. Or pour ces deux points c'est plutôt deux droites, non ???

Posté par
fm_31
re : Exercice sur les fonctions assez complexe 07-10-12 à 09:49

Par 2 points , on ne peut faire passer qu'une seule droite . Essaie .

3- Tu trouves 121 parce que tu prends   x = 0 . Si tu réfléchis , tu trouveras normal que l'année 0 ne soit pas accessible sur le graphique . Je t'avais suggéré de prendre x = 1851  et x = 2007 . Ces années là sont sur le graphique .

cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !