Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice sur les fonctions compliqué

Posté par
Ildaya
14-02-19 à 18:15

Bonjour je n'arrive pas à résoudre la question D de cet exercice pouvez-vous m'aider svp?

Variations:

ABC est un triangle rectangle isocèle en B, tel que AB=6cm.
F est un point appartenant à AB.
a)Quelle est l'aire du triangle BFE quand F est le milieu de AB ?
b)Quelle est l'aire du triangle BFE quand BF=2cm?
On appelle f la fonction qui, à la longueur du coté BF, associe l'aire de BEF. On note x=BF
c) quelles sont les valeurs possibles de x?
d) démontre que f(x)=-0,5x2+3x

Et c'est la que je coince.
J'ai essayé avec le théorème de Thalès et l'aire mais je trouve pas comment démontrer...
exercice sur les fonctions compliqué

Posté par
Priam
re : exercice sur les fonctions compliqué 14-02-19 à 19:08

As-tu pu calculer la longueur du segment EF en fonction de  x ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : exercice sur les fonctions compliqué 14-02-19 à 19:11

Bonjour,

"J'ai essayé"

montre ce que tu as essayé...

"comment démontrer..."
la démonstration c'est juste les calculs que tu ferais, s'ils sont fait correctement et jusqu'au bout, et rien d'autre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !