Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice sur Les identités remarquables .

Posté par
ShayanaBlck
28-10-16 à 18:24

Bonjour ,
Je bloque sur un exercice de mon DVM
Compléter en utilisant les identités remarquables :
A . (... ... ...)² = ... -16y +16
B . 49a² + ... +25 = (... ... ...)
C . 4x²-...=(2x-1)(...+1)
Merci de M'aider D'avance

Posté par
mathsmathsTS
re : Exercice sur Les identités remarquables . 28-10-16 à 18:37

Pour A. : réfléchis, quelle nombre au carré donne 16. De plus tu obtiens une expression de la forme ... - 16y+16 donc la forme factorisée est (x-y)² Ton double produit est égal à 16 donc cela signifie que 16 = 2*x*y et tu peux facilement trouver y avec ma première indication.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !