Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur les intersections, intervalles et réunions.

Posté par
aidemaths85
29-10-11 à 13:34

Bonjour, J'ai fais des exercices sur internet mais je ne comprends comment ont-ils trouver ces réponses :

1. Recopier et compléter par le symbole E ou E(barré)

Les calculs sont sur l'image ci dessus.
Selon moi, j'aurais mis pour le premier résultat le "E" car [1/3 ; 2/3] vaut [0,33;0,66] et comme les crochets sont fermés, 0.33 appartient à [0.33 ; 0.66]
Et pour le deuxième résultat j'aurais mis "E barré" car PI = 3.141 et comme les crochets sont ouvert, il n'est pas compris entre [3.14 ; 3.15]

Mes idées sont t-elles fausses s'il vous plait?
Merci d'avance.

Exercice sur les intersections, intervalles et réunions.

Posté par
Porcepic
re : Exercice sur les intersections, intervalles et réunions. 29-10-11 à 13:41

Bonjour,

Attention, 1/3, ça n'est pas égal à 0.33, mais à 0.3333... (il y a une infinité de 3 après la virgule).

0.33, quant à lui, c'est 0.33000... (une infinité de 0 après le dernier 3) : autrement dit, 0.33 < 0,333... = 1/3

Donc même si les crochets sont fermés, 0,33\notin[\frac{1}{3};\frac{2}{3}].

--
Pour \pi, c'est en effet égal à 3.141... (et des chiffres après la virgule qu'on connaît plus ou moins bien), donc pour la même raison c'est strictement supérieur à 3.14 (qui peut s'écrire 3.14000...).

Donc même si les crochets sont ouverts, on a \pi\in]3,14;3,15[.

Posté par
aidemaths85
re : Exercice sur les intersections, intervalles et réunions. 29-10-11 à 13:48

Merci beaucoup pour votre explication!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !