Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur les Limites

Posté par Hichem28 (invité) 12-03-05 à 19:25

Salut tout le monde,j'ai un exercice sur les limites et j'ai du mal a le faire,si vous pouvez m'aider,ce serait sympas de votre part


Dans chaque cas,justifier que la droite d est asymptote horizontale à la courbe C représentant la fonction f dans un repére.

a)d a pour équation y=1,
f est définie sur ]0;+00[ par f(x)=1+(1/x).


b)d a pour équation y=-2,
f est définie sur ]-00;0[ par f(x)=(1/x²)-2.


c)d a pour équation y=2,
f est définie sur R_{1} par f(x)=(2x-1)/(x-1).


Merci beaucoup de votre aide

Posté par
davidk
re 12-03-05 à 19:28

lim f(x)=L
x+
y=L asymptote horizontale en +.

Ceci devrait t'aider...

Posté par Hichem28 (invité)re : Exercice sur les Limites 13-03-05 à 13:07

J'ai fais la premiere mais je bloque aux deux autres,si vous pouvez m'aider,ce serait cool de votre part,merci a tous

Posté par
Nightmare
re : Exercice sur les Limites 13-03-05 à 13:08

Bonjour

à chaque fois calcul :
\lim_{x\to +\infty} \[f(x)-a\]

Cette limite devrait normalement être égale à 0 . Dans ce cas la droite d'équation y=a est bien asymptote à Cf en +oo


jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !