Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur les limites

Posté par
choupetzouille
23-04-11 à 10:36

Bonjour, j'aimerais que vous m'aidez sur cette exercice SVP. Merci d'avance.

Soit f la fonction définie pour x [1;+[  par : f(x)= x+1 - x-1.
Le but de l'exercice est d'étudier la limite de f en +.

1. Démontrer que pour tout réels A et B strictement positifs, on a: A - B = A-B/ A + B.

2. En déduire que pour tout x [1;+[ on a : f(x)= 2/ x+1 + x-1.

3. En déduire lim f(x) lorsque x vers +.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Exercice sur les limites 23-04-11 à 10:57

Bonjour

1. Rappelle-toi que A-B=(\sqrt A)^2-\sqrt B)^2

2. Applique 1 avec A=x+1 et B=x-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !