Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur les limites

Posté par
plisskin
24-02-12 à 20:53

Bonsoir, je ne comprend pas le resultat d'un exo , le voici


lim de (-7)/(6-2x)
3+

lim de -7=-7
3+

lim  de 6-2x = 0-
3+

donc lim de (-7)/(6-2x) = +

mais pourquoi +?


pareil pour

lim de (4-x²)/(x+3)²
-3-

lim de 4-x²=-5
-3-

lim de (x+3)² = 0+
-3-

donc lim de (4-x²)/(x+3)² = -

je ne comprends pas comment on fait pour arrivé a ce resultat

Posté par
pgeod
re : exercice sur les limites 24-02-12 à 21:06


donc lim de (-7)/(6-2x) = -7/0- = ? oo

-7 est négatif de même que 0-, donc le quotient -7/0- est positif

donc + oo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !