Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur les limites

Posté par
ndimefama
17-06-12 à 14:40

salut à tous,j'ai besoin d'aide pour cet exercice                               soit f:{ f(x)=x²E(1/x) et f(o)=o                                               Donner l'expression de f(x) sur ]-infini,-1]U ]1,+infini[

Posté par
Camélia Correcteur
re : exercice sur les limites 17-06-12 à 14:44

Bonjour

Si x > 1 que vaut E(1/x)?

Posté par
ndimefama
re : exercice sur les limites 17-06-12 à 14:47

E(1/x)=1

Posté par
Camélia Correcteur
re : exercice sur les limites 17-06-12 à 14:48

Vraiment? et si x=2?

Posté par
ndimefama
re : exercice sur les limites 17-06-12 à 14:51

E(1/x)=1/2

Posté par
Camélia Correcteur
re : exercice sur les limites 17-06-12 à 14:54

Tu connais la définition de la fonction E "partie entière"?

Pour x\in \R, E(x) est le seul ENTIER tel que E(x)\geq x < E(x)+1

Posté par
Camélia Correcteur
re : exercice sur les limites 17-06-12 à 14:55

Faute de frappe:

E(x){\red \leq} x < E(x)+1

Posté par
ndimefama
re : exercice sur les limites 17-06-12 à 14:58

OUI je la connais E(x)<ou égale à x< E(x)+1

Posté par
Camélia Correcteur
re : exercice sur les limites 17-06-12 à 14:59

Alors comment peux-tu croire que E(n'importe quoi) vaut 1/2?

Posté par
ndimefama
re : exercice sur les limites 17-06-12 à 16:05

E(2)=2 et E(1/2)=1/2 parce qu'on a: E(x)< ou égale à x< E(x)+1

Posté par
Camélia Correcteur
re : exercice sur les limites 17-06-12 à 16:14

E(x) est toujours un {\red ENTIER}

Posté par
ndimefama
re : exercice sur les limites 17-06-12 à 16:31

Et maintenant comment résoudre cet exercice?

Posté par
Camélia Correcteur
re : exercice sur les limites 17-06-12 à 16:35

Je repose la première question. Que vaut E(x) si x > 1?

Posté par
ndimefama
re : exercice sur les limites 17-06-12 à 16:52

je vous ai que si 1< x E(x)=1

Posté par
Camélia Correcteur
re : exercice sur les limites 17-06-12 à 16:55

C'est faux! Et que vaut E(1/x)? toujours pour x > 1?

Posté par
Camélia Correcteur
re : exercice sur les limites 17-06-12 à 16:56

Bon, faut qu'on en sorte... Relis tranquillement la définition et réponds. Que valent

E(5/2)? E(-5/2)? E(1/3)? E(-1/3)?

Posté par
ndimefama
re : exercice sur les limites 17-06-12 à 16:58

pour vous dire la vérité je ne sais

Posté par
Camélia Correcteur
re : exercice sur les limites 17-06-12 à 17:05

Bon, ça fait des heures que tu essayes de faire un exo sans connaitre la définition...

Je répète: E(x) est le seul ENTIER qui vérifie E(x)\leq x < E(x)+1, c'est-à-dire le plus grand entier inférieur à x.

Essaye de répondre à mes questions. fais un petit dessin...

Posté par
ndimefama
re : exercice sur les limites 17-06-12 à 17:11

Je comprend la définition,E(5/2)<ou égale à5/2 comme la partie entière est un entier donc E(5/2)=2

Posté par
Camélia Correcteur
re : exercice sur les limites 17-06-12 à 17:28

Bien!

Alors, si x > 1, que vaut E(1/x)?

Posté par
ndimefama
re : exercice sur les limites 17-06-12 à 17:37

E(1/x)=1/2,svp mon temps de connexion est en train d'épuiser.

Posté par
Camélia Correcteur
re : exercice sur les limites 17-06-12 à 17:40

Désolée, mais tu viens à nouveau de mettre autre chose qu'un entier! Bien sur je peux te donner la solution, mais ça n'a aucun intérêt!

Si x > 1, on a E(1/x)=0

Posté par
ndimefama
re : exercice sur les limites 17-06-12 à 17:56

maintenant j'ai compris donc l'expression de f sur ]1,+INFINI[ EST O .          MERCI BEAUCOUP DE VOTRE AIDE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !