Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur les limites

Posté par
plisskin
28-03-13 à 18:53

Bonsoir, je dois faire un exercice mais je suis totalment bloqué, le voici:

on a la fonction f(x) = x+2+(1/x) définis sur ]0;+[

D est la droite d'eq x+2
N est un points de cette droite,M est un points de Cf, tout les 2 on la meme abscisse x.

1. determiner la distance MN

et la je sais vraiment pas quoi faire pour trouver ca

Posté par
littleguy
re : exercice sur les limites 28-03-13 à 19:01

Bonjour,

D doit être la droite d'équation y = x+2, non ?

MN = |yM-yN| = |f(x)-(x+2)| = |1/x|

or x > 0, donc MN = 1/x.

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice sur les limites 28-03-13 à 19:02

Bonsoir, ben si, c'est simple, MN est simplement la différence des deux ordonnées donc MN=1/x

Posté par
littleguy
re : exercice sur les limites 28-03-13 à 19:09

Bonsoir Glapion

En phase

Posté par
plisskin
re : exercice sur les limites 28-03-13 à 19:10

a d'accord c'est la formule de l'asymptote oblique en fait, et ensuite pour calculer cette fameuse asymptote on garde le resultat qui est 1/x et on regarde vers quoi tends la courbe Cf lorsque x tends vers + c'est ca? se qui donne 0

les questions pour calculer l'asymptote oblique sont toujours tournées de cette façon?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !