Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur les limites

Posté par juicebox (invité) 26-11-05 à 21:49

Bonsoir,
J'ai une petite problème, je ne sais pas comment on trouve la limite pour cette excercice:

Etudiez la limite en +\infty et -\infty de la fonction f.
f(x)=2-x-x^2

pour \lim_{x\to -\infty}(-x^2) j'ai trouvé +\infty et pour \lim_{x\to -\infty}(-x^2) j'ai trouvé -\infty mais alors c'est ici que je ne comprend pas comment on trouve la limite de f(x) quand il y a deux différent limites.
Je serai vraiment contante si quelqu'un puisses m'aider. Merci

Posté par
kaiser Moderateur
re : Exercice sur les limites 26-11-05 à 21:57

Bonsoir juicebox

Tu n'aurais pas vu en cours un résultat sur les limites en + et - l'infini de polynômes ?

Posté par matthieu1 (invité)re : Exercice sur les limites 26-11-05 à 21:57

Bonjour,

je te conseille fe factoriser ce polynôme (1 et -2 sont racines)

Posté par juicebox (invité)re : Exercice sur les limites 26-11-05 à 22:09

Je ne vois pas vraiment comment faire quand on factorise? parce que je trouve - l'infini pour (x-1) et la même chose pour (x+2) et le résultat est supposé être - l'infini...

Posté par
kaiser Moderateur
re : Exercice sur les limites 26-11-05 à 22:11

je pense que tu as oublié le signe "moins".

Posté par juicebox (invité)re : Exercice sur les limites 26-11-05 à 22:13

aah oui oups merci beaucoup!

Posté par
kaiser Moderateur
re : Exercice sur les limites 26-11-05 à 22:15

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !