Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur les limites

Posté par
oerann
31-10-18 à 21:33

bonsoir à tous,
Je suis bloqué sur un exercice depuis hier et je suscite votre aide s'il vous plait. l'enoncé :
Soit a et b 2 nombres réels, f la fonction definie par f(x)=ax+b-\sqrt{x^2 +1}
( on discutera suivant les valeurs de a)
1-/ Déterminer la limite de f en -oo
2-/Déterminer a et b pour que la droite d'équation 2x-y+2=0 soit asymtote à la courbe représentative de f en -oo

Pour la question (1) j'ai eu
si a\geq 0  lim f(x)=-oo si x ---> -oo
si a<0 lim f(x)=+oo si x----> -oo
pour la question (2) je vois pas comment trouver a et b
Merci d'avance

Posté par
philgr22
re : exercice sur les limites 31-10-18 à 21:38

Bonsoir ,
ta discussion est fausse.

Posté par
oerann
re : exercice sur les limites 31-10-18 à 22:42

je ne vois pas d'erreur pouvez-vous me corriger svp

Posté par
philgr22
re : exercice sur les limites 31-10-18 à 22:47

prend a=-1 par exemple



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !