Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur les nombres complexes

Posté par
tigrou
21-11-12 à 17:12

Bonjour à tous ,
J'ai un exercice de maths à résoudre et je ne sais comment faire Pouvez m'aider , m'aiguiller s'il vous plaît ,
Le voici :
Exercice :
1. Résoudre dans C : i*z - 2 = 3 i - 1
2  Déterminer la forme trigonométrique de - 2 + 2*1 3
3  Déterminer la forme algébrique de z² sachant que z = 1 - 2*i

Merci d'avance et veuillez me répondre même si cela vous paraît facile ,
j'ai des difficultés en mathématiques .

Cordialement

Posté par
veleda
re : Exercice sur les nombres complexes 21-11-12 à 18:01

bonjour,
1)tu écris iz=3i-1+2=3i+1
en divisant par i tu vas obtenir z

Posté par
veleda
re : Exercice sur les nombres complexes 21-11-12 à 18:04

2)tu commences par chercher le module de ce complexe
3) tu calcules simplement(1-2i)²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !