Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice sur les parallogramme

Posté par
kiki31190
19-12-11 à 15:01

bonjours pouvez vous m'aider pour cette exercice car j'ai pas compris la symetrie.voici la figure
a) tracer le point F symetrique de D par rapport a la droite BC
b) tracer le point h tel que BCFH soit un parallelogramme
c) tracer le point e symetrique du point C par rapport a B
D) tracer la droite AE


merci

exercice sur les parallogramme

Posté par
Asap
re : exercice sur les parallogramme 19-12-11 à 15:09

Pour placer le symétrique de D par rapport à la droite (BC), traces dans un premier temps la droite perpendiculaire à (BC) passant par D. Cette droite coupe (BC) en un point, appelons le M, F étant le symétrique de D par rapport à (BC), F sera sur cette droite et de plus la distance DM est égale à la distance FM. (Au fait, ici la droite perpendiculaire à (BC) n'est autre que la droite (DB))

Posté par
kiki31190
re : exercice sur les parallogramme 19-12-11 à 16:41

quelle serais sa forme car elle me semble bizzard sur ma feuille

Posté par
kiki31190
re : exercice sur les parallogramme 20-12-11 à 11:46

est ce que je pourrais avoir un dessin schematiser pour voir la forme du dessin pour le conparer au mien merci

Posté par
kiki31190
re : exercice sur les parallogramme 20-12-11 à 15:50

voici mon dessin schematiser est ce qu'il est bon

exercice sur les parallogramme

Posté par
kiki31190
re : exercice sur les parallogramme 21-12-11 à 17:13

bonjours serait il possible de me dire si mon dessin est correcte par rapport au donne de l'exercice merci

Posté par
gwendolin
re : exercice sur les parallogramme 21-12-11 à 18:06

bonjour,

sur ta figure, BCFH n'est pas un //logramme :
Bc n'est pas = à HF et CF n(est pas = HB

BC devrait être = BE, cela n'est pas le cas

Posté par
kiki31190
re : exercice sur les parallogramme 22-12-11 à 17:37

je nai pas mis de mesure cetait un dessin que jai fait a main lever sans messure je voudrais savoir si la forme est correcte merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !