Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur les probabilités

Posté par Eva69 (invité) 08-03-06 à 14:09

Bonjour à tous
Je suis "malheureusement" de retour sur l'île car j'ai encore effectivement besoin de vous mais cette fois-ci sur un nouveau chapitre qui demande beaucoup de logiques je trouve ^^ lol !!
J'espère que vous allez pouvoir m'aider
je vous remercie d'avance

On lance un dé truqué dont les faces sont numérotées de 1 à 6. La loi de probabilité est donnée par le tableau :

      face :      1     2      3       4      5     6
probabilité:  1/12     a    1/4     1/12    1/3     1/12

a/ Déterminer a.
b/ Calculer l'espérance, la variance et l'écart-type de cette loi de probabilité.

PS: désolée pour le tableau mais j'espère tout de même que vous allez comprendre ce que j'ai fait

Posté par
titan
re : Exercice sur les probabilités 08-03-06 à 14:31

Salut
a)la somme des probabilités doit être egale à 1 donc
1/12+a+1/4+1/12+1/3+1/12=1 soit
(1+12a+3+1+4+1)/12=1 soit
10+12a=12
a=2/12

apres pour la b c'est desformules de cours

A+

Posté par Eva69 (invité)Exercice sur les probabilités 08-03-06 à 14:36

Ok c'est ce que je pensais mais je n'étais pas sûre de moi donc merci beaucoup.
biz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !