Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur les probabilités

Posté par
MGDZ
28-02-18 à 21:15

Bonjour,
Mon prof m'a donné un DM à faire pendant les vacances .Le problème c'est que je ne sais pas si j'ai bien compri la leçon.C'est pour cela que je voudrai savoir si les réponses de mon exercice sont bonnes grâce à vous en m'apportant votre aide.
Merci d'avance.

Mon exercice:

Énoncé:

On s'interesse à la poursuite des études des élèves à l'issue d'une classe de Seconde

fillesgarçons
redoublement3621033674
premiere générale170327128343
premiere technologique6105259082
CAP ou BEP1067610260
Autre297511
Total278562231870


On choisit un éleve au hasard,tous les élèves ayant la même chance d'être choisis.
On considère les évènements suivants:
_A:  « l'élève est une fille »
_B:  « l'élève redouble la classe de Seconde »
_C: « l'élève prépare un CAP ou BEP »
_D : « l'élève suit une premiere générale
Les résultats seront arrondis à 10-2.

1)Calculer les probabilités p(A) et p(B).
2)a)Citer deux événements incompatibles .
b)Quel lien peut-ont effectuer entre l'incompatibilité des événements et la construction du tableau?
3)Définir en une phrase l'évènement AinterB,puis calculer p(AinterB).
4)Définir en une phrase l'évènement AunionB,puis calculer p(AUB).

Mes réponses:

1)p(A)=278562/510432
p(B)=69884/510432

2)a)Les événements B et D sont incompatibles
b) je n'ai pas trouvé la réponse

3)AinterB:  « L'élève est une fille qui redouble la classe de Seconde »
p(AinterB)={36210}

4)AUB: « L'élève redouble la classe de Seconde »
p(AUB)={69884}

Merci de votre aide.

Posté par
NeK
re : Exercice sur les probabilités 28-02-18 à 22:58

Bonsoir,

1) Le calcul est juste, par contre attention on te demande la valeur arrondie à 10-2. Pour P(A) par exemple ça te donne 0,55.

2)a) OK
2)b) Si tous les événements d'une colonne sont indépendants, que peux-tu dire sur la somme des effectifs de chaque événement ?

3) La phrase est juste, mais pas le calcul. Il manque le dénominateur.

4) C'est incorrect pour la phrase et donc pour le calcul. Revois la définition de l'union de deux évènements

Posté par
MGDZ
re : Exercice sur les probabilités 28-02-18 à 23:09

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !