Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur les probabilités

Posté par
MGDZ
02-03-18 à 21:43

Bonjour,
J?ai du mal à comprendre les cours de math Ducoup je ne suis pas sûr d?avoir bien compri l?exercice.Pouvez-vous me dire si ma compréhension de l?exercice est correcte!
Merci d?avance.

Énoncé:

Une urne contient 5 boules indiscernables au toucher :            
_deux boules vertes numérotées 2 et 4                                        
_trois boules jaunes numérotées 1, 2 et 3                                        
On tire au hasard successivement et sans remise deux boules de l'urne et on note leur somme.                                  

1. Reproduire et compléter le tableau suivantmon tableau est déjà complété

2.Certaines cases doivent être supprimées. Pourquoi ?
3. Déterminer la probabilité des événements suivants:
_ A « obtenir une somme de 5 »
_ B « obtenir une somme paire »


Mes réponses:

1.(voir tableau)
2.On doit supprimer car elles ne peuvent pas être tiré si elles ne sont plus dans l?urne.
3.p(A)=6/20=0,3
p(B)=8/20=0,4

Merci de votre aide
Ps:J?espere Que mon tableau a bien été affiché

***Image recadrée***

Exercice sur les probabilités

Posté par
Cpierre60
re : Exercice sur les probabilités 02-03-18 à 22:35

Bonsoir,
C'est bien.
Pour la question 2, j'aurais dit que l'énoncé précisant qu'il n'y a pas remise, les cases correspondant à la même boule en ligne et en colonne doivent être supprimées.

Posté par
MGDZ
re : Exercice sur les probabilités 02-03-18 à 23:52

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !