Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice sur les puissances

Posté par
nenalalolita
27-02-13 à 14:47

Bonjour , j'ai un gros problème . Pour la rentrée j'ai un DM mais je n'arrive pas à 2 exercices , comme un topic ne doit en contenir qu'un seul je vais faire 2 topics , merci d'aller voir le 2ème une fois qu'il est terminé .
consigne : a désigne un nombre relatif différent de 0 . Utiliser la définition d'une puissance pour écrire chaque expression sous la forme d'une seule puissance .
A : a puissance 3 x a puissance 3 ; B : a x a puissance 4 ; C : a puissance 4 X 1 sur a ( sachant que a puissance 2 ) ; D : a puissance 5 sur a puissance 2 ; E : a sur a ( sachant que le deuxième a est puissance - 2 ) ; F : ( a puissance 3 ) sachant que a puissance 3 , le tout est puissance 2 . Merci beaucoup à ce qui m'aideront et n'oubliez pas le second topic .

Posté par
Ferrari
re : exercice sur les puissances 27-02-13 à 14:55

As tu appris les formules des puissances ?

Posté par
Ferrari
re : exercice sur les puissances 27-02-13 à 15:04

A: A3 x A3 = A3+3=A6

A toi de faire les autres sur le meme principe
Bye!

Posté par
nenalalolita
re : exercice sur les puissances 27-02-13 à 15:17

merci beaucoup ferrari pour ton aide :D . Je vais les faire mais puis-je te posté les reponses pour avoir la correction ?

Posté par
Ferrari
re : exercice sur les puissances 27-02-13 à 15:17

Bien sur, pas de soucis!

Posté par
nenalalolita
re : exercice sur les puissances 27-02-13 à 15:20

B : a puissance 4  , C : a puissance 6 , D : a puissance 7 , E : a puissance - 2 , F : a puissance 5 ; merci d'avance bye ferrari

Posté par
Ferrari
re : exercice sur les puissances 27-02-13 à 15:38

B : A5 car quand A n'a pas de puissance, c'est comme s'il etait egal a A1. C'est par convention donc a apprendre par coeur!

C : Oui

D : Non, car quand il y a une division cela revient a faire A5 sur a2 donc A5-2=A3

E : A sur A-2= A-1 pour les memes raisons que pour le B

F: (A3)2=A3x2=A6

Il faut apprendre les formules ça sera plus simple

Posté par
nenalalolita
re : exercice sur les puissances 27-02-13 à 16:22

je te remerci de tout coeur d'accord pour les formules je m'y mettrais lol ; As-tu vu mon second topic ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !