Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice sur les Racines Carrées.

Posté par
lisouR
04-01-14 à 13:05

Bonjour, j'aurai besoin d'aide avec cet exercice :

Exprimer sous la forme d'un nombre entier :

→ A = √49×196×25
A = √49 × √196 × √25
A = 7 × 14 × 5
A = 490


→ B = √27×75×81
B = √27 × √75 × √81
B = ... × ... × 9
B = ...

Recopier et completer :

→ 2/√5 = 2×.../√5×... = .../5 (Ce sont des fractions)


Exprimer √32 sous la forme a√2, avec a entier.
√32 = √16×2 = √16 × √2 = 4√2


On donne A = -√2 + 5√32. Ecrire A sous la forme a√2, avec a entier.
...


Pouvez-vous m'aider pour les questions où je n'ai pas répondu et pour celles où j'ai répondu, pouvez-vous me dire si mes réponses sont justes?

Merci d'avance.
Bonne journée.

Posté par
CoolStoryBro
re : Exercice sur les Racines Carrées. 04-01-14 à 13:17

La A est juste
La  B = √(27*45*81)

       = √(27*45) * √81

       =√2025 * 9

       =45*9

       =405

2 / √5 = ( 2 * √5 ) / ( √5 * √5 ) = 2√5 / 5

√32 est juste

A = -√2 + 5√32 = -√2 +5√( 16 * 2 ) = -√2 + (4 * 5 )√ 2 = -√2 + 20√2 = 19√2

Posté par
plvmpt
re : Exercice sur les Racines Carrées. 04-01-14 à 13:18

bonjour,

Recopier et completer :

2/√5 = 2*V5/√5*V5 = 2V5/5 (Ce sont des fractions)

Posté par
fenamat84
re : Exercice sur les Racines Carrées. 04-01-14 à 13:20

Bonjour,

\sqrt{27}=\sqrt{9*3}
\sqrt{75}=\sqrt{25*3}

Ensuite : \sqrt{5}*\sqrt{5}=5

Posté par
lisouR
re : Exercice sur les Racines Carrées. 04-01-14 à 13:33

Merci à tous, est-ce que √1215 × 9 est un nombre entier?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !