Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur les repère orthonormé

Posté par
Jazzygaia
16-09-18 à 11:14

Bonjour je n?arrive pas à faire cette exercice pouvez-vous m?aider s?il vous plaît ?

** image supprimée **voir plus bas***l'énoncé doit être recopié***

Posté par
hekla
re : Exercice sur les repère orthonormé 16-09-18 à 11:28

Bonjour

pas de scan de sujet   il ne fallait joindre que le dessin le reste étant à recopier

d'autre part que proposez-vous ?

à lire avant de poster

réponse après mise en conformité

faites appel à un modérateur pour qu'il taille  l'image : ce topic  signaler un problème

et dans le message sous celui-ci recopier le texte

Posté par
Trost
re : Exercice sur les repère orthonormé 16-09-18 à 11:28

Bonjour,

a) À quoi correspond à la distance AB ? Comment faire pour la lire ? Ne pas chercher trop loin. Idem pour BC.

b) On utilisera un théorème du collège.

Posté par
Jazzygaia
re : Exercice sur les repère orthonormé 16-09-18 à 11:49

Merci, je vais réécrire le post

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice sur les repère orthonormé 16-09-18 à 11:53

Exercice sur les repère orthonormé
***image sauvegardée***recopie ton énoncé maintenant ***

Posté par
Jazzygaia
Exercice sur les repère orthonormé 16-09-18 à 12:13

Bonjour,

Je réécris ce poste car je n?arrive pas à modifier l?autre pouvez-vous m?aider pour cet exercice je ne comprends pas ?

Question :

a)  Dans ce repère orthonormé lire les distances AB et BC.

b) En déduire mentalement  la distance AC .
 Exercice sur les repère orthonormé

*** message déplacé ***il ne fallait pas ouvrir un nouveau sujet !! bon pour une fois ****

Posté par
sanantonio312
re : Exercice sur les repère orthonormé 16-09-18 à 12:16

Bonjour,
Qu'est-ce qui t'embête? Il suffit de compter des carreaux...

Posté par
hekla
re : Exercice sur les repère orthonormé 16-09-18 à 12:20

Bonjour sanantonio312

Posté par
Jazzygaia
re : Exercice sur les repère orthonormé 16-09-18 à 12:21

Merci

Posté par
Jazzygaia
re : Exercice sur les repère orthonormé 16-09-18 à 12:25

J'ai bien pris en compte vos réponse là distance AB= 4 . Non ?

Posté par
hekla
re : Exercice sur les repère orthonormé 16-09-18 à 12:27

AB=4 oui
BC=  ?

AC  ?  calcul mental

Posté par
sanantonio312
re : Exercice sur les repère orthonormé 16-09-18 à 12:32

Bonjour hekla.
Je n'avais pas vu le post initial.

Posté par
Jazzygaia
re : Exercice sur les repère orthonormé 16-09-18 à 12:32

Merci beaucoup

La réponse est :

a)
AB=4
BC=2

b)
AC=? ( 4*2=8)

Posté par
sanantonio312
re : Exercice sur les repère orthonormé 16-09-18 à 12:40

a) oui
b) pense à ton ami Pythagore

Posté par
Jazzygaia
re : Exercice sur les repère orthonormé 16-09-18 à 12:54

b)
AC= ( environ) 4,47

Posté par
Jazzygaia
re : Exercice sur les repère orthonormé 16-09-18 à 12:58

Merci pour vos réponse, la prochaine fois mon premier post sera complet

Posté par
sanantonio312
re : Exercice sur les repère orthonormé 16-09-18 à 14:38

4.47!
Comment as-tu trouvé ça en calcul mental?
On ne te demande pas un résultat approché mais la valeur exacte sans calculatrice.
Soit tu t'arrêtes à 20, soit tu y réfléchis un peu, de tête (20=4x5) et tu donne le bon résultat: 25

Posté par
sanantonio312
re : Exercice sur les repère orthonormé 16-09-18 à 14:39

Oups, il manque un 's':
Soit tu t'arrêtes à 20, soit tu y réfléchis un peu, de tête (20=4x5) et tu donnes le bon résultat: 25

Posté par
Jazzygaia
re : Exercice sur les repère orthonormé 18-09-18 à 19:40

Ah oui merci, je ne suis pas très douée en mathématique 😬



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !