Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exercice sur les solides (géométrie)

Posté par
GwenB
14-08-07 à 17:36

Bonjour à tous!
Je ne sais pas si c'est le bon endroit pour poser mon problème donc si ce n'est pas le cas ... dites-le moi

"Imaginons un moment que la Terre soit une boule parfaite et qu'avec une 1e ficelle, on en fasse le tour le long d'un méridien. Si une seconde ficelle était disposée à 1 m du sol parallèlement à la 1e; de combien de mètre cette seconde ficelle serait-elle plus longue que la 1e?"

Voilà, je ne comprend rien du tout à cet énoncé alors si une lumière mathématique pouvait m'aider

Merci beaucoup!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exercice sur les solides (géométrie) 14-08-07 à 17:42

Le rayon de la seconde ficelle sera 1 m plus grand que celui de la première.

Soit L = 2Pi.r la longueur de la ficelle 1. (avec r le rayon de la Terre).
La longueur de la ficelle 2 sera donc L' = 2.Pi(r+1)

L' - L = 2.Pi(r+1) - 2.Pir
L' - L = 2.Pi = 6,28...

La seconde ficelle sera 6,28 m 'arrondi)à plus lonque que la première ficelle.


Posté par
GwenB
re : exercice sur les solides 14-08-07 à 17:45

Ah merci beaucoup!

Posté par
jamo Moderateur
re : exercice sur les solides (géométrie) 14-08-07 à 17:47

Bonjour,

quel est ton niveau d'étude exactement ?

Posté par
GwenB
re : jamo 16-08-07 à 10:50

En fait je suis de Belgique et je suis des études d'institutrice primaire, je vais rentré en dernière année si je réussis mon examen de math qui aura lieu mercredi prochain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !