Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur les Statistiques et les Probabilités

Posté par
Thomasdu23
01-05-19 à 13:50

Bonjour/Bonsoir,
J'ai un exercice de mathématique à réalisé mais je suis vraiment très mauvais en là matière... C'est donc pour cela que j'implore votre aide.

Voici l'exercice :

Un système de sécurité comporte n composants indépendants (n est un entier pair). La probabilité de panne de chacun des composants est 0,1. Le système n'est plus opérationnel si plus de la moitié des composants est en panne.

a) Dans cette question on prends n = 4. Construire un arbre pondéré donnant toutes les possibilités de fonctionnement  ou non du système. En déduire la probabilité que le système tombe en panne.

b) Dans cette question, on prend n = 10. Soit X la variable aléatoire prenant pour valeur le nombre de composants en panne. Justifier que la probabilité que le système tombe en panne est 1 - P(X ≤ 5). A l'aide de la calculatrice, donner la probabilité que le système tombe en panne.

c) On cherche la plus petite valeur de n pour laquelle la probabilité que le système tombe en panne est inférieure à une valeur p donnée.
Écrire un algorithme permettant de déterminer n.
Le programmer sur une calculatrice et le faire fonctionner pour déterminer  le nombre minimum de composants à utiliser pour définir la priorité de panne soit inférieur à 10-10

Voici l'énoncé, s'il vous plait aidez moi, je doit le rendre sous peu.

Merci beaucoup

Thomas

Posté par
Barney
re : Exercice sur les Statistiques et les Probabilités 01-05-19 à 14:36

Bonjour,

commence à dessiner l'arbre :
n=4       4 niveaux
2 branches  par niveau avec une proba panne=0.1 , non panne=0.9

Posté par
Thomasdu23
re : Exercice sur les Statistiques et les Probabilités 01-05-19 à 14:44

Barney @ 01-05-2019 à 14:36

Bonjour,

commence à dessiner l'arbre :
n=4       4 niveaux
2 branches  par niveau avec une proba panne=0.1 , non panne=0.9


Merci, même ça je n'avais pas compris ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !