Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur Les suites

Posté par Jack (invité) 15-04-03 à 22:39

soit u definie par :
Uo=0
Un+1=(2Un+3)/(Un+4)
soit v defnie par Vn=(Un-1)/(Un+3)

-Montrer que v est une suite geometrique
-Exprimer Vn pui Un en fonction de n


(j'ai trouvé la première question mais je ne vois pas comment faire la
suite)

Posté par lulu (invité)reponse possible 16-04-03 à 12:21

Je pense que tu dois faire :

Un= (2Un+3)/Un+4 + Un+4/Un+4
    =  -1/4
Donc :

Vn=(-1/4 -1)/(-1/4 +3)
    =-5/11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !