Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice sur les suites

Posté par Scarla (invité) 17-09-05 à 21:30

salut tout le monde =)

avant tout, bonne soirée.. j'aurais besoin d'un léger coup de pouce pour finir totalement mon exo de maths .. (Les questions sur lesquelles je blok sont en gras)


1) résoudre l'équation 2x2(x+1)2
je trouve grâce à un tableau de signe que 2x2(x+1)2
pour x]-;-1[U]-1;+[



2) a.Démontrer par récurrence que pour tout n4 : 2n
c'est bon j'ai réussi!

b.Quel est l'ensemble des entiers naturels n tels que : 2n
j'ai trouvé n\{3}



3) soit (Un) la suite définie par * par: Un=2n/n²

a.Démontrer que (Un) est croissante à partir d'un rang que l'on précisera.
G réussi à le démontrer grâce au calcul du quotient Un+1/Un

b.En déduire une autre justification du résultat de la question 2)a.
Je n'ai pas réussi!! HELP ICI




4) Soit k un réel. On note (Vn) la suite définie sur * par: Vn=kn/n² (lorsque k=2 : (Vn)=(Un))

a.Lorsque k=0, que peut-on dire de la suite (Vn)?
(Vn) est constante, tous ses termes sont égaux à 0.

b.Lorsque k=1, étudier le sens de variation de (Vn)?
(Vn) est décroissante

c. Démontrer qu, lorsque k>1, il existe un rang n0 tel que (Vn) soit croissante à partir du rang n0.
Rq: on pourra utiliser la propriété de suivante: quel que soit le réel strictement positif M, il existe un entier naturel p tel que p>M
J'arrive pô non plus!! HELP ICI =(


Mirchi d'avance les copains

Posté par Scarla (invité)re : exercice sur les suites 18-09-05 à 00:41

Toujours personne pour m'aider?? o.O siouplaiii!!!

Posté par rolands (invité)re : exercice sur les suites 18-09-05 à 04:58

Bonjour Scarla ,
Dès la 1ère question je ne suis pas d'accord avec toi :
2x²(x+1)² s'écrit : 2x²-x²-2x-10 ou x²-2x-10.
Les racines sont 1+-2 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !