Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice sur les suites

Posté par mam (invité) 21-09-05 à 17:07

  Bonjour, voici deux petites questions sur les suites.
La suite u est définie par U0=2, et pour tout n de N:
U(n+1)=(5Un-1)/(Un+3).
1. Démontrer que pour tout n de N: Un est différent de 1.
2. On pose pour tout n de N:Vn=1/(Un+3). Démontrer que V est aritmétique.
  Merci de détailler les réponses!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Exercice sur les suites 21-09-05 à 17:17

"Merci de détailler les réponses!"
Ben voyons.

Posté par mam (invité)re : Exercice sur les suites 21-09-05 à 17:17

Svp aidez moi, c'est assez urgent!

Posté par philoux (invité)re : Exercice sur les suites 21-09-05 à 17:18

récidive mam !

Philoux

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Exercice sur les suites 21-09-05 à 17:19

1.
Procède par récurrence et par l'absurde, en montrant :
u_{n+1}=1 \leftrightarrow u_n=1

2.
Vérifie que v_{n+1}=v_n+\textrm{constante}

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Exercice sur les suites 21-09-05 à 17:20

Lire :
u_{n+1}=1 \Rightarrow u_n=1

Posté par mam (invité)re : Exercice sur les suites 21-09-05 à 17:27

Ok. Je connais la récurrence, mais l'absurde, je ne vois pas comment c'est?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !