Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur les suites

Posté par karoline (invité) 03-02-04 à 19:01

bonsoir j'ai répondu a qq question mai qq une auxquelle je n'arrive
pas répondre

V0=0, W0=40
n    ,
V(n+1)=1/4(Vn+3Wn) et W(n+1)=1/5(Vn+4Wn)

on définit la suite t par:tn=Wn-Vn
1) montrer que t est une suite géométrique.j'ai touvé :t(n+1)=1/20(tn)

exprimer tn en fonction de n :tn=t0(1/20)^n
2)utiliser le signe de tn pour prouver:
a) V est srict. croissante et W strict.décroissante (je n'ai pas
réussi)
b)v est majorée par W0 et que W est minorée par V0 (je n'ai pas
trouvé)
on admettra que V et W convergent

c) pk V et W ont elles le même limite? car l'une a pour premier
nombre1/4 qui est = a 0 et l'autre 1/5 qui est également = a
0
3)on définit la suite x sur N par : xn=4Vn+15Wn

a)montrer que x est constante:j'ai réussi
b)déterminer les limites de V et W (j'ai pa réussi)

merci d'avance

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : exercice sur les suites 03-02-04 à 19:20

Bonjour Karoline

J'ai traité cet exercice il y a peu de temps,
je te le mets en téléchargement :
télécharger le document

A toi de tout vérifier et de rédiger

Posté par karoline (invité)re : exercice sur les suites 03-02-04 à 20:26

merci beaucoup océane t super encor merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !